• Pendaftaran Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) UM Surabaya Dibuka 11 Desember hingga 31 Maret
Gambar Berita Pendaftaran Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) UM Surabaya Dibuka 11 Desember hingga 31 Maret
  • 15 Des
  • 2023

Humas UM Surabaya

Pendaftaran Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) UM Surabaya gelombang 1 resmi dibuka mulai tanggal 11 Desember hingga 31 Maret 2023. Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) adalah pengakuan atas Capaian Pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal atau nonformal, dan/atau pengalaman kerja dalam pendidikan formal.

Tujuan RPL agar masyarakat bisa masuk dalam sistem pendidikan formal atau disetarakan dengan kualifikasi tertentu berdasarkan pada pendidikan formal, nonformal, informal atau pengalaman kerja pada bidang yang sangat khusus.

Untuk mendaftar kelas RPL UM Surabaya calon mahasiswa perlu menyiapkan persyaratan diantaranya: Fotokopi ijazah yang telah disahkan, fotokopi transkip yang telah disahkan, deskripsi mata kuliah asal yang ditandatangani Ketua Program Studi (Prodi) Perguruan Tinggi asal, dan fotokopi SK/Sertifikat akreditasi Prodi dari BAN PT.

Sementara itu, metode pembelajaran  dalam program ini dilakukan secara fleksibel dengan pembelajaran Sabtu atau Minggu.

Untuk biaya pendaftaran formulir calon mahasiswa dikenakan biaya 350.000 dan biaya konversi sebesar 20.000.

Berikut Program Studi yang Dibuka untuk Kelas RPL UM Surabaya.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

·         SI Teknik Perkapalan

Fakultas Agama Islam

·         S1 Pendiidkan Agama Islam

·         S1 Hukum Keluarga Islam (Ahwal Syakhshiyah)

·         S1 Studi Agama-Agama (Ushuluddin)

·         Perbankan Syariah

Program Studi Pascasarjana

·         S2 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

·         S2 Hukum Ekonomi Syariah

Info selengkapnya pendaftar bisa datang langsung ke kantor Lembaga Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru (LIPMB) atau menghubungi nomor official di 085852446337 (LIPMB) atau kunjungi laman resmi di um-surabaya.ac.id.