Masuk Gelombang Dua, FK dan FKG UM Surabaya Buka Jalur Prestasi hingga 21 April

• Masuk Gelombang Dua, FK dan FKG UM Surabaya Buka Jalur Prestasi hingga 21 April
Gambar Berita Masuk Gelombang Dua, FK dan FKG UM Surabaya Buka Jalur Prestasi hingga 21 April
  • 22 Mar
  • 2024

Foto mahasiswa UM Surabaya (Humas)

Masuk Gelombang Dua, FK dan FKG UM Surabaya Buka Jalur Prestasi hingga 21 April

Pendaftaran mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya) telah masuk gelombang dua. Bagi calon mahasiswa yang ingin mendaftar di jurusan Fakultas Kedokteran (FK) dan Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) UM Surabaya bisa memanfaatkan jalur prestasi. Bagi calon mahasiswa yang mendaftar jalur ini akan dibebaskan Tes CBT.

Calon mahasiswa yang mendaftar perlu menyiapkan beberapa hal diantaranya:

Mengunggah berkas ijazah, NUN, NUS/SKL yang telah dilegalisir jika ijazah belum keluar, mengunggah berkas raport semester I-V, mengunggah berkas KTP/KK, mengunggah pas foto ukuran 3 x 4 berwarna (warna bebas) dan siswa jurusan IPA dengan maksimal usia 24 tahun.

Diketahui jalur prestasi FK dan FKG UM Surabaya dibuka hingga 21 April 2024. Pendaftar akan dikenakan biaya formulir sebesar 500.000.

Lantas Berapa Biaya FK dan FKG UM Surabaya? Berikut rinciannya!

Pendidikan Dokter (S1)

Dana Pendidikan         : 28. 500.000

Uang Gedung              : 225.000.000

Kedokteran Gigi

Dana Pendidikan         : 25.000.000

Uang Gedung              : 200.000.000

Bagi calon mahasiswa tidak perlu ragu, pasalnya FK dan FKG memiliki beberapa keunggulan diantaranya telah memiliki kerjasama dengan 59 Perguruan Tinggi Luar Negeri. Memiliki Laboratorium Kedokteran yang terstandarisasi nasional, memiliki 34 Jaringan Rumah Sakit afiliasi dan satelit. Selanjutnya mulai tahun akademik 2024/2025 akan menempati gedung baru 23 lantai AT Ta'awun Tower. Salah satu gedung Universitas tertinggi di Indonesia.

Info selengkapnya calon mahasiswa bisa mengakses di web resmi um-surabaya.ac.id atau datang langsung ke kantor pendaftaran Lembaga Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru (LIPMB) atau menghubungi nomor official resmi di 085-852-446-337.