Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA)

Foto Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA)
Organisasi kemahasiswaan (ORMAWA) di UMSurabaya meliputi Badan Eksekutif Mahasiswa tingkat Universitas dan Fakultas, Dewan Perwakilan Mahasiswa tingkat Universitas dan Fakultas, serta Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS). Organisasi ini menjadi sarana pengembangan diri mahasiswa ke arah perluasan wawasan, peningkatan kecendekiawanan serta integritas pribadi dalam menyikapi permasalahan kampus, masyarakat, dan bangsa.
Foto Organisasi Mahasiswa

Badan Eksekutif Mahasiswa sebagai lembaga eksekutif, terdiri dari Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEM U), BEM FKIP, BEM FAI, BEM FT, BEM FH, BEM FPsi, BEM FIK, BEM FK, dan BEM FEB. Selanjutnya Dewan Perwakilan Mahasiswa sebagai lembaga legislatif teriri dari Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas (DPM U), DPM FKIP, DPM FAI, DPM FT, DPM FH, DPM FPsi, DPM FIK, DPM FK, dan DPM FEB. Serta Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) di masing-masing prodinya.