Program Studi S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar

PGSD di Universitas Muhammadiyah Surabaya, perlu kami sampaikan bahwa Prodi kami telah mendapatkan akreditasi B dari BAN-PT Ristekdikti yang berlaku dari 16 Juli 2019 sampai dengan 16 Juli 2024, suatu capaian yang selalu kami usahakan peningkatannya

Keunggulan

Meningkatnya kebutuhan masyarakat akan keberadaan program studi PGSD dalam rangka menghasilkan lulusan pendidik, peneliti, praktisi, dan/atau edupreneur yang unggul di bidang pendidikan dasar, maka program studi ini berdiri. Sejalan dengan nilai-nilai luhur universitas, program studi PGSD juga menekankan moralitas, intelektualitas, dan jiwa entrepreneur sebagai value yang mengakar. Tiga value utama ini diiringi dengan basis teknologi informasi dalam pelaksanaan pendidikan, untuk menempa sumber daya manusia sebagai pribadi dengan karakter adaptive thinking terhadap setiap perubahan di tengah-tengah masyarakat, baik dalam skala nasional, maupun skala global. Dengan upaya-upaya ini, kami berharap kepercayaan masyarakat luas kepada Prodi S1 PGSD UMSurabaya semakin bertambah dari waktu ke waktu.

Prospek Karir

Lulusan PGSD UMSurabaya dapat diangkat menjadi PNS sebagai tenaga pengajar di sekolah-sekolah negeri yang dikelola pemerintah. Selain itu, lulusan PGSD juga dapat diangkat untuk mengisi jabatan-jabatan formal di sektor pendidikan, seperti dinas pendidikan dan kebudayaan, kementerian agama, dan masih banyak lagi.

Foto Program Studi S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar

Capaian