Program Studi S1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

Program Studi S1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) merupakan salah satu program studi yang ada di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya).

Keunggulan

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) merupakan satu dari tujuh program studi yang berada di bawah naungan Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Surabaya. PBSI merupakan program studi yang berdiri pertama dan saat ini berakreditasi B. Visi PBSI adalah menjadi program studi yang unggul di bidang pendidikan bahasa dan sastra Indonesia berbasis moralitas, kewirausahaan, dan digital.

Prospek Karir

lulusan FKIP UMSurabaya bisa menjadi tenaga pendidik di sekolah SD, SMP, SMA atau Universitas, tetapi tidak sesempit itu juga. Kamu bisa terjun di bidang lain selain menjadi seorang guru bahasa indonesia.

Foto Program Studi S1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

Capaian